豚肉いため レシピ・作り方

豚肉いため
  • 約30分
  • 300円前後
takuya0826
takuya0826
あまった豚肉をつかってかんたんいため

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉、にんじんは一口大にきります。
    にんじんは、たんざくぎりに、細めできります。
  2. 2 豚肉を2分ほど、電子レンジで、ちんします。
  3. 3 フライパンに豚肉をいれ、肉汁もいれます。焦げ目がつぐまで。中火で、3〜5分
  4. 4 野菜をあらかじめ電子レンジで、ちんします。
    こちらも
    2〜3分です。
  5. 5 その後、フライパンに野菜を合わせていためます。全体に、火がとおったら、コップ半分ぐらいの水をいれ3分程むらします。

    蒸らし後、塩コショウ、柚子胡椒で味を整えてできあがり

きっかけ

あまった豚肉を

  • レシピID:1800002556
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
炒め 野菜 豚肉 柚子胡椒
料理名
いためもの
takuya0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る