豚肉いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚肉、にんじんは一口大にきります。
にんじんは、たんざくぎりに、細めできります。 - 2 豚肉を2分ほど、電子レンジで、ちんします。
- 3 フライパンに豚肉をいれ、肉汁もいれます。焦げ目がつぐまで。中火で、3〜5分
-
4
野菜をあらかじめ電子レンジで、ちんします。
こちらも
2〜3分です。 -
5
その後、フライパンに野菜を合わせていためます。全体に、火がとおったら、コップ半分ぐらいの水をいれ3分程むらします。
蒸らし後、塩コショウ、柚子胡椒で味を整えてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- いためもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません