柔らか豚肉とレタスのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

柔らか豚肉とレタスのシャキシャキ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
少ない材料で簡単に手早くおいしくできます。

材料(2人分)

  • 豚肉うすぎり 150g
  • レタス 1玉
  • 片栗粉 大1
  • 白だし 大1
  • サラダ油 大1
  • 適量
  • こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩、こしょうをし、片栗粉をもみこむ。レタスは大きめの一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったらレタスを入れる。
  3. 3 レタスを入れたらすぐに白だしを入れ、さっと炒めて完成。

きっかけ

レタスがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすことで、お肉がとっても柔らかくなります。レタスに火を通しすぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1800002523
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
簡単 時短 柔らか 豚こま
料理名
豚肉とレタスの炒めもの
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る