白菜とほうれん草であったかミルクスープ☆ レシピ・作り方

白菜とほうれん草であったかミルクスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
odoriba-hc
odoriba-hc
ほんのりあまく優しい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とほうれん草は一口大に切り分ける。
  2. 2 水と生姜を鍋に入れ、沸騰したら豚バラ肉を入れ中火にして灰汁をとる。
  3. 3 鍋に牛乳、コンソメ、白菜を加え、一煮立ちさせたらほうれん草も加えて塩、胡椒で味をととのえる。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

冬は牛乳を使ったレシピがおいしいですね。

おいしくなるコツ

ほうれん草は早く茹で上がるので最後に加える。

  • レシピID:1800002311
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
白菜 ほうれん草 豚バラ 牛乳
料理名
スープ
odoriba-hc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る