米茄子のミックスベジタブル&チーズのせ焼き♪ レシピ・作り方

米茄子のミックスベジタブル&チーズのせ焼き♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ドライハーブの香りが効いていい美味しい♪

材料(4人分)

  • 米茄子 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ひき肉 50g
  • ミックスベジタブル 50g
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライバジル・ドライオレガノ 少々
  • とろけるチーズ 2枚半
  • レタス 2枚
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 米茄子を4つに輪切りにします。
  2. 2 表面に升目に包丁をいれます。
  3. 3 玉ねぎ、ひき肉、ミックスベジタブルを炒めて塩、こしょう、バジル、オレガノで味付けします。
  4. 4 ミックスベジタブルとひき肉を炒めたものを米茄子の包丁を入れた面にのせます。
  5. 5 とろけるチーズをのせます。
  6. 6 180°に温めたオーブンで20分焼きます。
  7. 7 出来上がり~♪

    ポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

新鮮な米茄子をいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800002237
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
米茄子焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る