美味しい!豚肉とごぼうの時雨煮♪ レシピ・作り方

美味しい!豚肉とごぼうの時雨煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
時雨煮とはしょうがを入れることによりいろいろな味が口の中を通り過ぎていくような味覚から時雨が一時的に降る様子に見立てそう呼ばれるようになったそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切ります。
  2. 2 ごぼうをささがきに切ります。
    しょうがを千切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて豚肉をいためます。
    ごぼうとしょうがを加えて、調味料を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4 水気がなくなればOK♪

    お好みで七味唐辛子をふりかけます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

時雨煮を豚肉で作ってみようと考えたレシピです。

  • レシピID:1800002177
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とごぼうの時雨煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/07/10 18:02
    美味しい!豚肉とごぼうの時雨煮♪
    ご飯が進むおいしさでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る