美味しい!豚肉とごぼうの時雨煮♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切ります。
-
2
ごぼうをささがきに切ります。
しょうがを千切りにします。 -
3
フライパンにごま油をひいて豚肉をいためます。
ごぼうとしょうがを加えて、調味料を加えてひと煮立ちさせます。 -
4
水気がなくなればOK♪
お好みで七味唐辛子をふりかけます。 - 5 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とごぼうの時雨煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tate04052013/07/10 18:02ご飯が進むおいしさでした