皮ごと入れちゃったかぼちゃのニョッキ チーズソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切って、耐熱容器に入れラップをして電子レンジで柔らかくなるまで温める(600Wで4分くらい)
- 2 カボチャをボールに入れてフォークで細かく潰す。粉を3回くらいに分けて入れて、フォークできるようにして混ぜる。
- 3 耳たぶくらいの固さになったら最後は手でこねてまとめて、食べやすい大きさの丸にする。
- 4 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは角切りにしてから、◎のソースの材料を耐熱容器に入れて、レンジで1分30秒くらい温める。(吹きこぼれやすいので気を付けてください)
- 5 鍋に一杯のお水を沸かして、普通のパスタの容量でニョッキを茹でる。一分ほど茹でたらソースに絡めて出来上がり♪
きっかけ
ニョッキに皮ごと入れちゃってもいいかな~と考えて。
おいしくなるコツ
かぼちゃの水分量でお粉を調整してください。 手にくっつくようならオリーブオイルを手に塗るといいですよ♪
- レシピID:1800002166
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのニョッキ チーズソース
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だから丸ごと入れちゃいました。
ちなみに粉はかぼちゃの1/3量くらいです♪