野菜たっぷり☆カラフル麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は1cmの長さに、人参は5mm角、玉ねぎみじん切り、えのきは1.5cmに、豆腐はお好みの大きさに切る。
- 2 テフロンのフライパンににんにくの芽、人参、玉ねぎ、ひき肉をいれ、中火で炒める。玉ねぎが透明になってきたらえのきを加えて更に炒める。
- 3 豆腐、調味料を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら、水溶き片栗粉を回し入れる。最後にごま油をたらしたら出来上がり!!
きっかけ
コレ一品で栄養バランス100点のレシピです。どんぶりにしてもGOOD!!
おいしくなるコツ
ごま油を最後に加えることで風味が出て美味しくなります♪
- レシピID:1800002086
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません