ほんのひと工夫で★美味 焼き松茸 レシピ・作り方

ほんのひと工夫で★美味 焼き松茸
かぼゆず
かぼゆず
松茸・・・ごはんにお吸い物等色々料理法がありますが1番美味しい食べ方はこれ!!ほんのひと工夫が美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

  • 松茸 4~5本位
  • 1カップ
  • 小1
  • かぼす 1/4個

作り方

  1. 1 松茸は汚れをさっと落として軸についた土は落とします。
  2. 2 ボウルに水と塩を入れて混ぜて濃い目の塩水を作ります。
    そこへ松茸を投入!程よい大きさにして入れてください。
  3. 3 たまに上下を返したりしながら塩水にまんべんなく浸かるようにして30分~1時間塩水で漬けてください。
  4. 4 最後にグリルでさっと焼きます。塩水はついたままで焼いてください。
    さっと焼けたらお皿にのせてカボスをぎゅっと絞って出来あがり!

きっかけ

松茸はいつもこれで食べています。

おいしくなるコツ

塩水は1カップ→塩小1の割合です。半カップの時は小1/2ですね。 松茸の量でそのへんは加減してください。

  • レシピID:1800002023
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
関連キーワード
松茸 焼く 焼き松茸
料理名
焼き松茸
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る