簡単!パプリカとプチトマトのマリネ レシピ・作り方

簡単!パプリカとプチトマトのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
mamaco☆
mamaco☆
ピーマン嫌いのお子様でも、パプリカなら自然の甘みで美味しくいただけます。オトナだけなら黒胡椒を多めにきかせるとワインのお供にもぴったり☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 コンロ付属のグリル網にパプリカをのせ、強火で表面が焦げるくらい焼く。取りだしたら冷まして皮をむいて細切りにする。
  2. 2 ボウルに半分に切ったプチトマトと1、レモン汁、ケーパーを入れて混ぜ合わせる。ケーパーが漬かっていたピクルス液も小さじ1ほど加えて混ぜる。
  3. 3 味見をして塩、黒胡椒で味をととのえる。この時お好みでにんにくすりおろしを加えてもOK。冷蔵庫で冷やしてから器に盛りつければ出来上がり。

きっかけ

パプリカが3個あったので、子供が好きなトマトとあわせました。

おいしくなるコツ

市販のケーパーピクルスを使用しています。このピクルス液はワインビネガーなので、一緒に加えることでほとんど味付けはいりません。パプリカはしっかり焼くことで甘みが増します。

  • レシピID:1800002018
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとプチトマトのマリネ
mamaco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る