簡単!パプリカとプチトマトのマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1個×3
- プチトマト 6個
- レモンの絞り汁 大さじ1
- ケーパーのピクルス 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- すりおろしにんにく(おこのみで) 少々
作り方
- 1 コンロ付属のグリル網にパプリカをのせ、強火で表面が焦げるくらい焼く。取りだしたら冷まして皮をむいて細切りにする。
- 2 ボウルに半分に切ったプチトマトと1、レモン汁、ケーパーを入れて混ぜ合わせる。ケーパーが漬かっていたピクルス液も小さじ1ほど加えて混ぜる。
- 3 味見をして塩、黒胡椒で味をととのえる。この時お好みでにんにくすりおろしを加えてもOK。冷蔵庫で冷やしてから器に盛りつければ出来上がり。
きっかけ
パプリカが3個あったので、子供が好きなトマトとあわせました。
おいしくなるコツ
市販のケーパーピクルスを使用しています。このピクルス液はワインビネガーなので、一緒に加えることでほとんど味付けはいりません。パプリカはしっかり焼くことで甘みが増します。
- レシピID:1800002018
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカとプチトマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません