山形郷土料理 だし レシピ・作り方
![山形郷土料理 だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5143dbdbadc5ef4e0fd90ef374c30e54f0e92280.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
夏野菜、香味野菜を洗います。
-
2
全てみじん切り。
がんばって! -
3
塩昆布も入れて混ぜ合わせます。
しょう油を味をみながら加えます。
冷蔵庫で1時間ほどねかせます。 -
4
出来上がり~♪
きっかけ
夏に暑さで食欲が落ちたときはコレがいいと聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたらねかせればねかせるほど粘りが出てきて美味しくなります。
- レシピID:1800001901
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- だし (郷土料理)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホカホカご飯の上にかけたり、冷奴にかけたり、おそうめんにかけても美味しくいただけますよ。