もやしとしめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはたっぷりの水につけてよく洗い、水を切っておく。
しめじは石突をとってばらしておく。 - 2 ごま油を引いたフライパンに燃やしとしめじを入れていためる。水、みりん、めんつゆを入れてひと煮たちさせる。
-
3
沸騰したら、溶き卵を流し込み蓋をして半熟に蒸らして出来上がりです。
仕上げにあさつきを散らしても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある残りもので作りました。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にするのがポイントです。写真では固まってしまっていますが…
- レシピID:1800001863
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2011/09/13 21:57卵が固まってしまいましたが、美味しかったです。