もやしとしめじの卵とじ レシピ・作り方

もやしとしめじの卵とじ
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
冷蔵庫の整理によくつくります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりの水につけてよく洗い、水を切っておく。
    しめじは石突をとってばらしておく。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに燃やしとしめじを入れていためる。水、みりん、めんつゆを入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 沸騰したら、溶き卵を流し込み蓋をして半熟に蒸らして出来上がりです。
    仕上げにあさつきを散らしても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある残りもので作りました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にするのがポイントです。写真では固まってしまっていますが…

  • レシピID:1800001863
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る