ナスと食べるラー油でチョイ辛 素麺 レシピ・作り方

ナスと食べるラー油でチョイ辛 素麺
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
素麺に飽きたのでアレンジしてみました。
簡単です…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切って、それをまた4等分に切ります。
    少し切り込みを入れておくと日が通り易いです。
  2. 2 ごま油をひいた熱したフライパンに1をいれて表面に焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 素麺をたっぷりのお湯で茹でておきます。
    茹で上がったら氷水で冷やしてざるにあげておきます。
  4. 4 器に素麺を入れ、その上にナス、たっぷりの葱、食べるラー油をのせます。
  5. 5 上から麺つゆ(3倍凝縮タイプ)を2倍に割った少し濃い目のつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

素麺に飽きたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

葱は多いほうが美味しいです!

  • レシピID:1800001828
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る