ナスと食べるラー油でチョイ辛 素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本
- ごま油 大匙1
- 素麺 2束
- 小葱 適量
- めんつゆ(3倍凝縮タイプ) 80ml
- 食べるラー油 適量
作り方
-
1
ナスは縦半分に切って、それをまた4等分に切ります。
少し切り込みを入れておくと日が通り易いです。 - 2 ごま油をひいた熱したフライパンに1をいれて表面に焼き色が付くまで焼きます。
-
3
素麺をたっぷりのお湯で茹でておきます。
茹で上がったら氷水で冷やしてざるにあげておきます。 - 4 器に素麺を入れ、その上にナス、たっぷりの葱、食べるラー油をのせます。
- 5 上から麺つゆ(3倍凝縮タイプ)を2倍に割った少し濃い目のつゆをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です…