味付けめかぶで簡単おかず ゴマ風味レタスの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスを洗ってざく切りにします。
器に入れて上からめかぶをかけます。 - 2 ごま油とごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
味付けめかぶをそのまま食べるのはもったいない気がしたのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
レタスの水気は軽く切っておいてください。
- レシピID:1800001745
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶのレタス和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2011/09/02 20:04初めての組み合わせ~シャキッとレタスにとろとろめかぶが絡んで美味しかったです!ごま油の風味がアクセントになっていいですね♪ご馳走様でした☆