味付けめかぶで簡単おかず ゴマ風味レタスの和え物 レシピ・作り方

味付けめかぶで簡単おかず ゴマ風味レタスの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
味付けめかぶで簡単にできるおかずです。ごま油がいい味を出します。おつまみにもいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗ってざく切りにします。
    器に入れて上からめかぶをかけます。
  2. 2 ごま油とごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

味付けめかぶをそのまま食べるのはもったいない気がしたのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

レタスの水気は軽く切っておいてください。

  • レシピID:1800001745
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
めかぶ ごま油 レタス 簡単
料理名
めかぶのレタス和え
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2011/09/02 20:04
    味付けめかぶで簡単おかず ゴマ風味レタスの和え物
    初めての組み合わせ~シャキッとレタスにとろとろめかぶが絡んで美味しかったです!ごま油の風味がアクセントになっていいですね♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る