【離乳食 初期】しらすとカボチャのとろとろ レシピ・作り方

【離乳食 初期】しらすとカボチャのとろとろ
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
カボチャの甘さでしらすも美味しく食べてくれました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャと玉ねぎを入れてラップをしてレンジでチン。
  2. 2 しらすもラップをしたまま一緒にチンします。
  3. 3 しらすをカボチャと玉ねぎに混ぜて、残りを上に載せたら見栄えもいい
    とろとろの出来上がり◎

きっかけ

しらすもカボチャの甘さで食べやすいかと思い、思いつきました。

おいしくなるコツ

緩さはお湯などで伸ばして調節してください。 最後の少量残して混ぜると、見栄えがいいと思います★

  • レシピID:1800001724
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食本 ミニココット ブラウンマルチ
料理名
しらすとカボチャ混ぜ。
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/07/28 20:30
    【離乳食 初期】しらすとカボチャのとろとろ
    山芋も少しまぜて作りました!しらす+お野菜で栄養満点♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る