【離乳食 初期】しらすとカボチャのとろとろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす(ID:1800001696) 小さじ1
- カボチャ 小さじ2
- 玉ねぎ 小さじ1
- <すべてフリージング>
作り方
- 1 カボチャと玉ねぎを入れてラップをしてレンジでチン。
- 2 しらすもラップをしたまま一緒にチンします。
-
3
しらすをカボチャと玉ねぎに混ぜて、残りを上に載せたら見栄えもいい
とろとろの出来上がり◎
きっかけ
しらすもカボチャの甘さで食べやすいかと思い、思いつきました。
おいしくなるコツ
緩さはお湯などで伸ばして調節してください。 最後の少量残して混ぜると、見栄えがいいと思います★
- レシピID:1800001724
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- しらすとカボチャ混ぜ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/07/28 20:30山芋も少しまぜて作りました!しらす+お野菜で栄養満点♪