【離乳食 初期ごっくん期】しらすのポテオニサラダ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フリージングのすべての材料を皿に入れて電子レンジで30秒程チンします。
(玉ねぎの水分が逃げないようにラップ) - 2 混ぜて、もう一度10秒程チンして混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ぱさぱさしたしたしらすと息子が苦手なじゃがいもを玉ねぎの水っぽさで誤摩化した一品。
おいしくなるコツ
溶けてなかったらもう少ししてください。 緩さはお子さんの好みでお湯などを足して緩くするなりしてください。
- レシピID:1800001710
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- しらすのじゃがいもと玉ねぎ混ぜ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません