【離乳食 初期ごっくん】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草(フリージング) 小さじ1
- だし汁(フリージング) 小さじ1
作り方
- 1 ホウレン草と出汁汁のフリージングしたものを皿に入れて、600Wのレンジで30秒程チン。
- 2 混ぜたら出来あがり。
きっかけ
ホウレン草デビュー後のアレンジメニュー。
おいしくなるコツ
好みで水分をラップ無しで飛ばしたり緩くしたりしたらお子様の好みに合わせれると思います。うちの子は、、、水っぽいのが苦手なのでラップ無しで水分を飛ばしました。
- レシピID:1800001694
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- ホウレン草のおひたし風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁は、昆布とかつおから取ったお出汁です。