【離乳食 初期ごっくん】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

【離乳食 初期ごっくん】ほうれん草のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
PIDAMUN
PIDAMUN
ホウレン草2日目のアレンジメニューです☆
お出汁は、昆布とかつおから取ったお出汁です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草と出汁汁のフリージングしたものを皿に入れて、600Wのレンジで30秒程チン。
  2. 2 混ぜたら出来あがり。

きっかけ

ホウレン草デビュー後のアレンジメニュー。

おいしくなるコツ

好みで水分をラップ無しで飛ばしたり緩くしたりしたらお子様の好みに合わせれると思います。うちの子は、、、水っぽいのが苦手なのでラップ無しで水分を飛ばしました。

  • レシピID:1800001694
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草のおひたし
関連キーワード
ホウレン草 出汁 離乳食初期 離乳食
料理名
ホウレン草のおひたし風
PIDAMUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る