スープスパにも!クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(砂抜き済み) 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- じゃがいも 1個
- 白ワイン 大匙2
- ●ホワイトソース 1缶
- ●牛乳 大匙3
- ●塩コショウ 少々
作り方
- 1 砂抜きしたあさりは殻をこすり合わせ洗い、水気を切る。
- 2 玉ねぎ、ジャガイモは1cm角に切る。
- 3 スチーム鍋にあさり、白ワイン、玉ねぎ、ジャガイモの順にいれて蓋をしてレンジで600Wで8分加熱する。
-
4
レンジから取り出して●を加えて蓋をせずさらに4分加熱。
レンジからだして蓋をして5分蒸らして、そこから良く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
アサリが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
2回目にレンジでチンする時は吹きこぼれる可能性があるため蓋をしないで加熱します。
- レシピID:1800001678
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
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