夏バテ対策!まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

夏バテ対策!まぐろの漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
odoriba-hc
odoriba-hc
我が家では人気の味付け。刻み海苔とカイワレが良いアクセントに!

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • まぐろ刺身 200g
  • カイワレ大根 20本
  • 海苔 1枚
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに○を混ぜ合わせる。
  2. 2 まぐろ刺身を一口大に切り1のボールに入れ30分漬けておく。
  3. 3 どんぶりにご飯をよそい、コンロで1分程軽く炙った海苔を手でちぎってまぶす。
  4. 4 2で着けておいたまぐろを海苔の上に並べ、最後にカイワレ大根をのせて完成。

きっかけ

夏バテ対策においしく栄養をとりたくて

おいしくなるコツ

しっかり漬け汁に漬けるのがおいしくなるポイント!

  • レシピID:1800001637
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろの漬け丼
odoriba-hc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る