夏バテ対策!まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに○を混ぜ合わせる。
- 2 まぐろ刺身を一口大に切り1のボールに入れ30分漬けておく。
- 3 どんぶりにご飯をよそい、コンロで1分程軽く炙った海苔を手でちぎってまぶす。
- 4 2で着けておいたまぐろを海苔の上に並べ、最後にカイワレ大根をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- まぐろの漬け丼
odoriba-hc
夫婦揃ってバンドをやっています。
休日があえば昼間から散歩しながらビール。
このサイトではお酒をおいしく楽しくしてくれるおつまみレシピを参考にさせていただいてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)