豚肉と玉ねぎだけのさっぱり★ハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に直角にスライスして、豚肉は大きいものがあれば一口大に切り分け、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにバターを溶かし焦げないようにサラダ油を少々加え1の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 2のフライパンにデミグラスソースと水を加える。(水は300CC加えて様子を見てちょっととろみがある程度に薄めて下さい)とんかつソースも加え10分ほど煮込む。
- 4 味が物足りなければとんかつソースを少々加え、最後に生クリームを大さじ1加え、軽く煮て出来上がり。盛りつけ時に生クリームと粉パセリを掛けて召し上がれ!!
きっかけ
牛肉よりもビタミンBの多い豚肉でコストも下げたハッシュドポークを作りました。
おいしくなるコツ
生クリームは仕上げと盛りつけ後に少々使います。生クリームを入れた方が柔らかいお味になります。
- レシピID:1800001631
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ハッシュドポーク
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Ratatouille2011/07/29 06:42夏は牛肉より豚肉のほうがいいですね。しかも切り落とし使用なのでお財布にも優しい♪
ソースがさらっとしていてすごく食べやすかったです。