豆乳焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1
- 豆乳 100ml
- メープルシロップ(砂糖、蜂蜜可) 大匙2
- 溶かしバター 大匙1
- ●型に薄くひく溶かしバター
- ●ドーナツ型(6個同時に焼けるタイプ)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、メープルシロップと豆乳を加えよく混ぜる。
-
2
ホットケーキミックスを加えて木べらで切り混ぜる。
溶かしバターを入れてさらにざっくり混ぜる。 - 3 型の深さの半分位まで生地を入れて180度のオーブンで15分ほど焼く。
- 4 生地が冷めてから型から外して出来上がりです。
きっかけ
ドーナツが好きですがヘルシーなドーナツを作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでジャムや生クリームを挟むとさらに美味しいです。
- レシピID:1800001602
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はずむさん2011/10/31 12:32作ったよ
上手くできるかな?
蒸しぽくなったなーーー