コーンビーフとトマトのパスタソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライス。たかのつめは半分に折って中の種を取り除く。フライパンにオリーブオイルを入れて低温からにんにくとたかの爪を入れてじっくり炒める。はじに寄せるとやりやすい。
- 2 玉ねぎも薄くスライス。ベーコンは短冊切りに、コーンビーフは手でちぎって入れる。プチトマトはへたを取ってそのままフライパンに入れて炒める。
- 3 2にトマト缶を全部入れて、5分程煮る。塩コショウをしてから味見をして酸味が強ければオイスターソースを加える。仕上げに粉チーズを大さじ2加えてよく混ぜれば出来上がり。
きっかけ
コーンビーフ缶詰が余っていたのでトマトソースに使ってみた。
おいしくなるコツ
水煮缶だけでなくプチトマトも入れた方が食べ応えのあるトマトソースになります。玉ねぎはみじん切りにして入れても良いですが、今回は新玉ねぎの食感を活かしたかったのでスライスにして軽く炒めました。ソースにも粉チーズを混ぜておくのがポイントです。
- レシピID:1800001586
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません