ビールにピッタリ!!ニンニクの芽の豚バラ巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ニンニクの芽 半束
- 豚バラ薄切り 8枚
- 麺つゆ(ニンベンがお勧め) 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクの芽を5センチ幅に切って塩ゆでしておく。豚バラでニンニクの芽を4・5本まとめてクルクルと巻き、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンで油無しで焼く。
- 2 豚肉に焼き色がついたらひっくり返して全面キレイな焼き色をつける。料理酒・麺つゆを入れて煮詰めながら豚肉を転がしてたれを絡めれば出来あがり。
きっかけ
アスパラの豚バラ巻きよりパンチの利いたひと品を作りたくにんにくの芽を使いました。
おいしくなるコツ
麺つゆは豚肉の量に合わせて大さじ1~2杯で調整して下さい。料理酒がなければお水を入れるだけでもOKです。ご飯にもビールにもピッタリのおつまみです!!
- レシピID:1800001535
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニンニクの芽の豚バラ巻き
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