サメガレイの唐揚げ レシピ・作り方

サメガレイの唐揚げ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぷりん1個
ぷりん1個
しっかり身のあるお魚でした。

材料(4人分)

  • サメガレイ 切り身4枚
  • 適量
  • 適量
  • 薄口醤油 適量
  • 小麦粉・片栗粉 1:1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サメガレイを洗って、ビニール袋に入れ調味料を全て入れる。
    一晩冷蔵庫で寝かせました。
  2. 2 水がたくさん出たので捨てて、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶします。
  3. 3 少し高めの温度でカラッとなるように揚げます。
  4. 4 お好みでレモンを添えて。
    和風ドレッシングをかけても美味しかったです。

きっかけ

スーパーで初めてサメガレイを知りました。試しに食べてみました。

おいしくなるコツ

しょうがを入れて寝かせたらもっと良かったかも・・・

  • レシピID:1800001511
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイ唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る