サメガレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サメガレイ 切り身4枚
- 塩 適量
- 酒 適量
- 薄口醤油 適量
- 小麦粉・片栗粉 1:1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
サメガレイを洗って、ビニール袋に入れ調味料を全て入れる。
一晩冷蔵庫で寝かせました。 - 2 水がたくさん出たので捨てて、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶします。
- 3 少し高めの温度でカラッとなるように揚げます。
-
4
お好みでレモンを添えて。
和風ドレッシングをかけても美味しかったです。
きっかけ
スーパーで初めてサメガレイを知りました。試しに食べてみました。
おいしくなるコツ
しょうがを入れて寝かせたらもっと良かったかも・・・
- レシピID:1800001511
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイ唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません