☆サラダ巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すし酢(酢、砂糖、塩)を混ぜ合わせ、炊きたてのご飯にまぜる。
- 2 玉子焼きを作り、縦に1cm幅で切る。
- 3 きゅうりを縦に切り、シーチキンは油を切ってマヨネーズであえる。
- 4 まきすの上に、海苔のざらざらしている面を上にのせる。シャリをうに薄め広げる。
- 5 ④の上に、シーチキン、きゅうり、カニカマ、卵をのせる、
- 6 手前のまきすを持ち上げて、具を包むようにして巻く。具の部分だけを巻いたら、具をしっかり固定させるためにグッと5秒ほど押さえつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サラダ巻き
あゆみりっぷ
どれも簡単なレシピばかりです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ46722012/07/09 11:48カニカマなしですが(汗)すし酢も美味しくてもりもり食べちゃいました☆ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)