☆サラダ巻き☆ レシピ・作り方

☆サラダ巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
写真はレタスを入れたバージョンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すし酢(酢、砂糖、塩)を混ぜ合わせ、炊きたてのご飯にまぜる。
  2. 2 玉子焼きを作り、縦に1cm幅で切る。
  3. 3 きゅうりを縦に切り、シーチキンは油を切ってマヨネーズであえる。
  4. 4 まきすの上に、海苔のざらざらしている面を上にのせる。シャリをうに薄め広げる。
  5. 5 ④の上に、シーチキン、きゅうり、カニカマ、卵をのせる、
  6. 6 手前のまきすを持ち上げて、具を包むようにして巻く。具の部分だけを巻いたら、具をしっかり固定させるためにグッと5秒ほど押さえつける。

きっかけ

コンビニでよく買っていたサラダ巻きを、冷蔵庫の残り物で作りました!

  • レシピID:1800001494
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
サラダ巻き
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ4672
    ペコ4672
    2012/07/09 11:48
    ☆サラダ巻き☆
    カニカマなしですが(汗)すし酢も美味しくてもりもり食べちゃいました☆ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る