夏にさっぱり 鶏とたっぷり野菜の甘酢漬 レシピ・作り方

夏にさっぱり 鶏とたっぷり野菜の甘酢漬
  • 約30分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
さっぱりと野菜がたっぷり食べられる簡単レシピです。冷蔵庫の残り野菜が使えるのでうちでは定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、ピーマン、にんじんは細切り。他の野菜は適当にザクザクと切ってください。
  2. 2 はるさめはお湯でやわらかく戻して置いてください。
  3. 3 鶏肉をうすく油をしいたフライパンで皮目がぱりっとなるくらいにして火を通します。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらお皿にとって同じフライパンに野菜類を入れます。フライパンいっぱいになりますが、フタをして蒸し焼きにします。
  5. 5 その間に漬け汁を作っておきます。大き目のボウルに*印のものを入れます。
  6. 6 ④を時折混ぜ、途中で酒大2~3を入れながら10~15分程蒸し焼きにしていたら野菜に火が通ります。
  7. 7 ⑤のボウルに野菜と鶏肉、春雨を入れます。時折混ぜて味を染みこませます。
  8. 8 仕上に塩こしょうで少し味を整えてあれば輪切り唐辛子をちょっと入れて出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番料理!

おいしくなるコツ

漬け汁に漬けてから10分くらいおけば食べごろです。

  • レシピID:1800001489
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
さっぱり 甘酢 野菜たっぷり
料理名
鶏と野菜の甘酢漬
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2011/08/09 18:50
    夏にさっぱり 鶏とたっぷり野菜の甘酢漬
    竹輪ときのこがなかったのですが(>_<)冷蔵庫の野菜で作らせていただきました。ほんと!たっぷりボリュームもあるし、さっぱりと夏場においしいレシピでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る