夏にさっぱり 鶏とたっぷり野菜の甘酢漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわ、ピーマン、にんじんは細切り。他の野菜は適当にザクザクと切ってください。
- 2 はるさめはお湯でやわらかく戻して置いてください。
- 3 鶏肉をうすく油をしいたフライパンで皮目がぱりっとなるくらいにして火を通します。
- 4 鶏肉に火が通ったらお皿にとって同じフライパンに野菜類を入れます。フライパンいっぱいになりますが、フタをして蒸し焼きにします。
- 5 その間に漬け汁を作っておきます。大き目のボウルに*印のものを入れます。
- 6 ④を時折混ぜ、途中で酒大2~3を入れながら10~15分程蒸し焼きにしていたら野菜に火が通ります。
- 7 ⑤のボウルに野菜と鶏肉、春雨を入れます。時折混ぜて味を染みこませます。
- 8 仕上に塩こしょうで少し味を整えてあれば輪切り唐辛子をちょっと入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏と野菜の甘酢漬
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ぺるく〜ろ2011/08/09 18:50竹輪ときのこがなかったのですが(>_<)冷蔵庫の野菜で作らせていただきました。ほんと!たっぷりボリュームもあるし、さっぱりと夏場においしいレシピでした!