シリコンスチーム鍋★簡単ゆでとうもろこし レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 小1
作り方
- 1 とうもろこしを軽く水で洗ってとうもろこし1本に対して塩小1/2付けます。
- 2 食べやすい大きさに切ってシリコンスチームなべに入れます。
- 3 電子レンジ500wで5分間加熱し2分蒸らしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 茹でとうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
azzlin2013/10/19 12:23簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
yunachi2012/07/07 18:58とうもろこしをまとめてかんたんに茹でられて大助かり。塩味のおかげで、とうもろこしの甘さが際立っておいし~★シリコンスチーマーの活躍場面がまた増えました♪
-
evergreen72011/07/13 15:21同じスチーマーかな☆便利ですよね~
そのままお皿になるし,お湯をグツグツしなくていいので嬉しいです^^
シリコンスチーム鍋ならぷりっと蒸し上がります。