いっぱいつくって常備菜 こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(鍋1杯人分)
作り方
-
1
こんにゃくを1cm幅くらいに切ります。
切ったものを横にしてやや斜め具合に真ん中に切り込みを入れてその穴に片側をとおしてねじらせます。 - 2 お湯を沸かしてその中でこんにゃくを1分間程下茹でします。
-
3
鍋に*印を入れて②を入れ落し蓋をして炊いていきます。
煮汁がなくなるくらいまで炊いたら出来上がりです。
きっかけ
おいしいのですぐになくなるので一度にたくさんつくっています。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけて食べてもおいしいです。 おべんとうのおかずにも使えますね。
- レシピID:1800001454
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません