いっぱいつくって常備菜 こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

いっぱいつくって常備菜 こんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
コトコト炊くのでちょっと時間はかかりますがおいしいのでちょっとだとすぐになくなります。たくさん作ってくださいね。

材料(鍋1杯人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1cm幅くらいに切ります。
    切ったものを横にしてやや斜め具合に真ん中に切り込みを入れてその穴に片側をとおしてねじらせます。
  2. 2 お湯を沸かしてその中でこんにゃくを1分間程下茹でします。
  3. 3 鍋に*印を入れて②を入れ落し蓋をして炊いていきます。
    煮汁がなくなるくらいまで炊いたら出来上がりです。

きっかけ

おいしいのですぐになくなるので一度にたくさんつくっています。

おいしくなるコツ

お好みで七味をかけて食べてもおいしいです。 おべんとうのおかずにも使えますね。

  • レシピID:1800001454
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの煮物
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る