和えるだけ♪ブロッコリー&のり佃煮 レシピ・作り方

和えるだけ♪ブロッコリー&のり佃煮
わっちょん
わっちょん
簡単にできます。ブロッコリーをたまにはこんな味付けで食べるのもいいかも、という感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分ける。

    沸騰したお湯に塩を入れて、ブロッコリーをゆでる。
  2. 2 ざるにあげて冷ましたブロッコリーをボウルに入れ、ごま油とのり佃煮で和えれば、できあがり!

きっかけ

ブロッコリーといえば、マヨネーズか、おかかあえで食べることが多く、違う味付けで食べられないものかなぁと思って作りました。

おいしくなるコツ

できあがってすぐがおいしいので、食べる直前に和えるといいと思います。

  • レシピID:1800001367
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーののり佃煮あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る