和えるだけ♪ブロッコリー&のり佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを小房に分ける。
沸騰したお湯に塩を入れて、ブロッコリーをゆでる。 - 2 ざるにあげて冷ましたブロッコリーをボウルに入れ、ごま油とのり佃煮で和えれば、できあがり!
きっかけ
ブロッコリーといえば、マヨネーズか、おかかあえで食べることが多く、違う味付けで食べられないものかなぁと思って作りました。
おいしくなるコツ
できあがってすぐがおいしいので、食べる直前に和えるといいと思います。
- レシピID:1800001367
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーののり佃煮あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません