栄養満点!大根の葉のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉をよく洗い、2cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸いたら塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間より1分短めに茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出たら、大根の葉を入れ、炒める。葉に火が通ったら2のパスタの茹で汁をお玉に1杯分くらい入れる。
- 4 茹でたスパゲティを3のフライパンに入れ、ソースに絡めて塩、胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
大根の葉をペペロンチーノに入れたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
これにユズスコをかけても美味しくいただけますよ。
- レシピID:1800001355
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件