ぱりぱり!にんにくチップ レシピ・作り方

ぱりぱり!にんにくチップ
  • 5分以内
  • 100円以下
YUSURA0227
YUSURA0227
少し焦がしてしまいましたがそれでも十分美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄くスライスする。
  2. 2 鍋に油を入れ温まったらにんにくも入れて弱火で炒める。
  3. 3 キツネ色になったら出来上がり。

きっかけ

にんにくの料理を調べているときに見つけたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

炒めるというより揚げる状態になるくらいの油にしてください。 スライサーを使うと楽にスライスできます。

  • レシピID:1800001330
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
にんにくチップ
YUSURA0227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2011/08/25 09:27
    ぱりぱり!にんにくチップ
    同じく少し焦がしてしまいましたw
    にんにくでお肉を焼くのもいいけど、別でのっける方がにんにく好きにはヒットしたみたいです。どうもありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る