ぱりぱり!にんにくチップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくを薄くスライスする。
- 2 鍋に油を入れ温まったらにんにくも入れて弱火で炒める。
- 3 キツネ色になったら出来上がり。
きっかけ
にんにくの料理を調べているときに見つけたものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
炒めるというより揚げる状態になるくらいの油にしてください。 スライサーを使うと楽にスライスできます。
- レシピID:1800001330
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- にんにくチップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2011/08/25 09:27同じく少し焦がしてしまいましたw
にんにくでお肉を焼くのもいいけど、別でのっける方がにんにく好きにはヒットしたみたいです。どうもありがとう。