かんたんにんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを1片が3~4切れになるようにスライスする。
- 2 鍋にごま油を入れてにんにくに焼き色がつくまで弱火で炒める。
- 3 水を入れる。
-
4
煮立ったところでわかめを入れる。
(乾燥わかめなら戻しておく) - 5 塩、胡椒で味を調える。
- 6 仕上げにごま油を少したらす。
きっかけ
美味しんぼのにんにくスープを少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
にんにくを炒めるときは焦げないように注意してください。 それと炒めるときの油はなんでもいいですが仕上げにたらすのはごま油がいいです。
- レシピID:1800001308
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- にんにくスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しんぼでは牛の脂身でにんにくを炒めますが面倒くさいのでごま油で作ってみました。