かんたんにんにくスープ レシピ・作り方

かんたんにんにくスープ
  • 約10分
  • 100円以下
YUSURA0227
YUSURA0227
美味しんぼにあったにんにくスープをアレンジしたものです。
美味しんぼでは牛の脂身でにんにくを炒めますが面倒くさいのでごま油で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを1片が3~4切れになるようにスライスする。
  2. 2 鍋にごま油を入れてにんにくに焼き色がつくまで弱火で炒める。
  3. 3 水を入れる。
  4. 4 煮立ったところでわかめを入れる。
    (乾燥わかめなら戻しておく)
  5. 5 塩、胡椒で味を調える。
  6. 6 仕上げにごま油を少したらす。

きっかけ

美味しんぼのにんにくスープを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めるときは焦げないように注意してください。 それと炒めるときの油はなんでもいいですが仕上げにたらすのはごま油がいいです。

  • レシピID:1800001308
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 スープ にんにく 夏ばて
料理名
にんにくスープ
YUSURA0227
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る