ウエイバーで簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで綿とタネを取り除き、3ミリ位の薄切りにする。卵は割ほぐす。簿豚小間は一口大に切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚小間を炒め8割方火が通ったらゴーヤを加えて更に炒める。ウエイバーを加えてよく混ぜ合わせたら味見をする。塩分が薄ければクレイジーソルトか塩を加える。
-
3
フライパンに余白をあけて、割ほぐした卵をスクランブルにする。全体をよく混ぜて、皿に
盛りつけたらカツオ節を掛けて出来上がり。
きっかけ
ウエイバーを使うと美味しくできるのでゴーヤチャンプルにも!!
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りにした方が苦みがなくすぐに火が通って美味しいです。ゴーヤが大きい場合は卵2個にしてね。
- レシピID:1800001306
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みくんぽたろう☆2011/08/02 23:50豆腐も入れました^^
ウェイパーでしっかり味がついて苦いゴーヤも食べやすかったです♪