ウエイバーで簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ウエイバーで簡単ゴーヤチャンプル
nana's recipe
nana's recipe
ウエイバーとクレイジーソルトを使うとゴーヤチャンプルがとっても美味しくなります。ビールにピッタリ!!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 1個
  • 豚バラこま切れ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • ウエイバー 大さじ1
  • クレイジーソルトOR塩 少々
  • カツオ節(ソフトパック小分け) 1パック

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで綿とタネを取り除き、3ミリ位の薄切りにする。卵は割ほぐす。簿豚小間は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚小間を炒め8割方火が通ったらゴーヤを加えて更に炒める。ウエイバーを加えてよく混ぜ合わせたら味見をする。塩分が薄ければクレイジーソルトか塩を加える。
  3. 3 フライパンに余白をあけて、割ほぐした卵をスクランブルにする。全体をよく混ぜて、皿に
    盛りつけたらカツオ節を掛けて出来上がり。

きっかけ

ウエイバーを使うと美味しくできるのでゴーヤチャンプルにも!!

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りにした方が苦みがなくすぐに火が通って美味しいです。ゴーヤが大きい場合は卵2個にしてね。

  • レシピID:1800001306
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みくんぽたろう☆
    みくんぽたろう☆
    2011/08/02 23:50
    ウエイバーで簡単ゴーヤチャンプル
    豆腐も入れました^^
    ウェイパーでしっかり味がついて苦いゴーヤも食べやすかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る