☆きのこたっぷり煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆きのこたっぷり煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
あゆみりっぷ
あゆみりっぷ
具は大好きなきのこを好きなだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、フライパンで炒め、冷ます。
  2. 2 ボウルにひき肉、たまねぎ、卵、小麦粉、塩コショウをいれ粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ②を好きな形に丸め、フライパンで両面こんがり焼く。
  4. 4 肉を取り出し、フライパンの汚れをふき取る。そこにバターを加え、きのこを炒める。
  5. 5 肉汁、ソースの材料を全ていれ、ハンバーグを加え煮込む。

きっかけ

つなぎを使わず、簡単に作ってしまいました!

  • レシピID:1800001270
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
あゆみりっぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る