ごはんがすすむ♪牛肉と野菜の中華オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の野菜を切ります。ピーマンにんじんは細く拍子切りに、しめじは小房に分けてたまねぎはスライスしておきます。
- 2 *の調味料を合わせておきます。
- 3 フライパンを熱してにんじんとタマネギを炒めます。少ししんなりしたら牛肉を入れて炒めます。
- 4 牛肉の8割位火が通ってきたらもやしとピーマン、しめじを入れて鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。馴染んだら合わせ調味料を加えて炒めます。
- 5 合わせ調味料が具材によくからんで炒まったら、塩こしょうをして仕上げにごま油をまわしかけて出来上がりです。
きっかけ
牛肉を使う料理って結構作るものが限られていたのでいつもと違う食べ方で作ってみました。
おいしくなるコツ
最後のゴマ油でぐっとおいしくなるので忘れないでくださいね。 野菜を炒める初期の頃から鶏ガラスープの素を入れると野菜の水分が出てしまうので調味料をいれるのは最後の方がいいです。
- レシピID:1800001193
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜の炒め物
レポートを送る
4 件
うちの旦那もごはんをおかわりしていたのでごはんもすすむ一品であるのは間違いないです!