食べるラー油で作る野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切り、ソーセージを輪切りにして細かくきり、人参も千切り、もやしを軽く洗います。
- 2 油をひいた中火のフライパンをあたため、人参に火を通します。次にキャベツ、もやし、ソーセージをいれ中火で約2分。
- 3 火がとおったら、塩胡椒をいれます。そして食べるラー油をいれて、まんべんなくかき混ぜます。弱火で約1分で出来上がり!
きっかけ
食べるラー油はいろいろ使えるので、今回はヤクミとして料理した。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人はラー油をすくなめに。お好みでお召し上がりください。ご飯がかなりすすみます。
- レシピID:1800001115
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません