カレー風味のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンコンを輪切りにきります。
ベーコンを1~2cmきざみに切ります。 - 2 油をひいた熱々のフライパンにレンコン中火で約3分、火を通してベーコンをいれて弱火にします。
- 3 それからカレースパイスを入れます。菜ばしでまんべんなく混ぜます。約2分。カレーの黄色に全体がなったらお皿にいれて完成!
きっかけ
カレースパイスを使って料理に挑戦!
おいしくなるコツ
温かくても美味しいですが、冷めて弁当のおかずでもいけます。 カレースパイスは個人の好みで調節してください。僕は辛いのが苦手なのでマイルドな味にしています。
- レシピID:1800001035
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません