カジキマグロのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
drippy11
バターだけで焼いたら、それはそれは美味しいけれど、健康のことを考えると、最初はオリーブオイルを使い、風味付け程度にバターを使うとベターです。

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
わかめ
20g
マイタケ
40g
バター
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
塩、こしょう、醤油
各少々

作り方

  1. 1
    カジキマグロに塩こしょうを振って10分程度おく。わかめは水出しをして、塩気をしっかり抜く。食べやすい大きさに切る。マイタケは、小房に分ける。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを垂らし、カジキマグロ、わかめ、マイタケを並べる。時折、わかめとマイタケをかき混ぜながら炒める。
  3. 3
    カジキマグロを焼き色がつくまで、両面を焼く。マグロに醤油を垂らし、良い香りがしたら、火を止める。皿に盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

カジキマグロには、ほんのり焼き色がつくと美味しそうに仕上がります。

きっかけ

今日は、カジキマグロが売られていました。大好きな魚だけど、いつもあるとは限らない。これのバター焼き。美味しいです。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
簡単 あっさり白身魚 わかめ バター焼き
料理名
バター焼き

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする