食物繊維たっぷりでヘルシー!大豆の五目煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷりでヘルシー!大豆の五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
ひい198090728
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大豆はイソフラボンが入っていて、女性に優しい栄養満点の食材。冬に煮物は体があったまるのでおすすめです。ぜひチャレンジしてみてくださいね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料の下準備をします。野菜は食べやすい一口サイズに切って、ごぼうはあく抜きします。
  2. 2 お鍋にお湯を入れて、大豆と野菜をいれて、中火で蓋をしてしっかり煮ます。
  3. 3 5分ほど煮込んだら、調味料を入れて、味を調えます。また蓋を落として、そのまま中火で煮ます。
  4. 4 材料にしっかり味がしみこみ、大豆やごぼうにしっかり火が通ったら、完成!おいしい五目煮にできあがりです。

きっかけ

大豆は女性の体のバランスを整え、栄養満点の食材なので、大豆を使ったおいしいおかずを作りたいなと思い、五目煮にチャレンジしました。とってもおいしくできましたのでおすすめです!

おいしくなるコツ

煮るときに、短時間で味が材料にしっかりしみこむには、蓋をするのが重要です。蓋を必ずして、煮込んでくださいね。

  • レシピID:1800000792
  • 公開日:2011/02/11
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五目煮 煮物 煮付け 食物繊維
料理名
大豆の五目煮
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