マヨネーズと醤油が絶妙☆長いもサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 長いもを食べやすいサイズに切る。5ミリ間隔の千切りがおすすめです。
- 2 マヨネーズ、醤油を入れて、全体にいきわたるよう、しっかりあえます。
- 3 全体にしっかり味がいきわたったら器に入れて、上からかつおぶしをパラパラとかけたら、完成!
きっかけ
長いもが安かったので、大量に購入したので、おいしく食べられるレシピを考えました。とにかく簡単で、おいしいので、ついつい長いもをかったらこれを作ってしまう、重宝レシピです。
おいしくなるコツ
・シャキシャキの歯ごたえを残すために、すりおろしではなく、5ミリ程度の千切りがオススメ! ・お好みでゴマやとんぶりを入れても美味☆色々とプチアレンジしてみてください☆
- レシピID:1800000781
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもサラダ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
新米主婦(−−)2013/07/27 21:57長いもにマヨネーズを入れたのは初めてでしたが美味しかったです♪
-
asamin03192013/04/24 13:38長いもにマヨネーズというのは今まで思いつきませんでした!!
まさかこんなに美味しいとは( ´艸`)★ -
みえ仔2013/04/05 13:36鰹節にさらに海苔もプラスしてみました。
普段は酢醤油やポン酢で食べることが多いので新鮮でした。美味しかったです☆子どもにも人気でした~ -
katokee2013/02/07 12:35長芋大好きです☆この食べ方は初めてです。鰹節たっぷりで、美味しく頂きました(^^)