現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏ささ身の梅おろしなめ茸のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏ささ身  

    5本

  • 自家製なめ茸(市販品でもOK)

    適量

  • 大根おろし 

    1/2本分

  • 梅干

    4個

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ささ身の梅おろしなめ茸のせ

なめ茸は市販品より自家製の方が美味しいです☆

作り方

  • 1

    ささ身は一口大の削ぎ切りにし、軽く塩を振ってから片栗粉をまぶしておきます

  • 2

    大根をおろし、ストレーナーで軽く汁気を切ってからボウルに入れます。

    梅干は種を取り除いて包丁で叩き梅にし、自家製なめ茸と大根おろしとで和えて下さい。

  • 3

    湯を沸かし、沸騰したら(2)のささ身を茹でます。
      
    火が通ってささ身が泳いだら一気にザルにあげて氷水に放します。
     
    冷えたら再度ザルにあげて水気を切っておきます。

  • 4

    キッチンペーパーなどでサッと水気を拭き取ったら、レタスを敷いたお皿に盛り(1)を乗せて出来上がり☆

きっかけ

自家製なめ茸をアレンジして広げたかったから

おいしくなるコツ

ささ身が片栗粉効果でツルルン&プルルン♪♪
大根が辛い時期や苦手な人やお子様は、なめ茸を多めに和えて下さいね☆

レシピID: 1800000745

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ささ身の梅おろしなめ茸のせのページ上部へ