鶏ささ身の梅おろしなめ茸のせ レシピ・作り方

鶏ささ身の梅おろしなめ茸のせ
とんこ5186
とんこ5186
なめ茸は市販品より自家製の方が美味しいです☆

材料(3人分)

  • 鶏ささ身   5本
  • 自家製なめ茸(市販品でもOK) 適量
  • 大根おろし  1/2本分
  • 梅干 4個
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ささ身は一口大の削ぎ切りにし、軽く塩を振ってから片栗粉をまぶしておきます
  2. 2 大根をおろし、ストレーナーで軽く汁気を切ってからボウルに入れます。

    梅干は種を取り除いて包丁で叩き梅にし、自家製なめ茸と大根おろしとで和えて下さい。
  3. 3 湯を沸かし、沸騰したら(2)のささ身を茹でます。
      
    火が通ってささ身が泳いだら一気にザルにあげて氷水に放します。
     
    冷えたら再度ザルにあげて水気を切っておきます。
  4. 4 キッチンペーパーなどでサッと水気を拭き取ったら、レタスを敷いたお皿に盛り(1)を乗せて出来上がり☆

きっかけ

自家製なめ茸をアレンジして広げたかったから

おいしくなるコツ

ささ身が片栗粉効果でツルルン&プルルン♪♪ 大根が辛い時期や苦手な人やお子様は、なめ茸を多めに和えて下さいね☆

  • レシピID:1800000745
  • 公開日:2011/02/10
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その他の鶏肉
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