何でも巻いちゃえ!?肉巻きフライ 人&わん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 1パック
- 野菜や豆腐 適量
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りする。
ブロッコリーはレンジでチン♪トマトは小さめの物で6等分。しいたけは半分。エノキは1/2に切っておく。 - 2 お肉を広げて塩コショウし、小麦粉を軽くふるい野菜を巻く。
- 3 小麦粉を水で溶いたものにくぐらせパン粉をまぶじて揚げる。
-
4
わん飯 ①
水切りした豆腐、しいたけの軸・エノキ・人参・ブロッコリー&芯を細かく刻み混ぜ合わせたものを小麦粉をふったお肉で巻く。 -
5
わん飯 ②
小麦粉を水で溶いたものにくぐらせパン粉をまぶしてオリーブオイルをひいたフライパンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉巻きフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません