ちょっと酸っぱい?とり手羽の甘酢煮 レシピ・作り方

ちょっと酸っぱい?とり手羽の甘酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
童夢0506
童夢0506
大根がなかったのでとり手羽だけで煮たけど、大根やゆで卵を入れるとまた美味しいです

材料(2人分)

  • とり手羽元 大8本
  • 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 生姜 1片

作り方

  1. 1 鍋でとり手羽を焦げ目が付くまで炒める。
    途中油が出たらふき取る。
  2. 2 とり手羽に焦げ目がついたら生姜、酒、砂糖、酢を入れ落し蓋をして沸騰したら中~弱火で5分煮る
  3. 3 みりんとしょうゆを入れ汁がなくなるまで煮る。
    途中、とり肉を表裏を返すといいです

きっかけ

大根が無かったのでとり手羽だけで煮てみました

  • レシピID:1800000661
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とり手羽元の甘酢煮
童夢0506
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る