白滝たっぷり牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

白滝たっぷり牛肉のしぐれ煮
童夢0506
童夢0506
しぐれ煮を作ろうと思ったら牛肉がちょっとしか無かったので白滝入れてヘルシーにかさ増ししちゃいました☆

材料(3~4人分)

  • 牛薄切り肉 140g
  • 白滝 150g
  • 牛蒡 1/2本
  • 生姜 1片
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切る。
    牛蒡はささがきにし白滝はさっと茹でこぼして切っておく。生姜は千切り。
  2. 2 牛肉を炒め火が通ったら生姜、牛蒡、白滝も入れさっと炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら調味料を入れ落し蓋をして汁気がなくなるま煮る。

きっかけ

牛肉の残りでしぐれ煮を作ろうと思ったら牛肉がちょっとしか無かったので白滝たっぷり入れてヘルシーに☆

おいしくなるコツ

器に盛り付けてから七味をかけるとピリ辛に☆

  • レシピID:1800000674
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
和食 牛肉 白滝 しぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
童夢0506
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/10 15:54
    白滝たっぷり牛肉のしぐれ煮
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る