白滝たっぷり牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
牛肉は適当な大きさに切る。
牛蒡はささがきにし白滝はさっと茹でこぼして切っておく。生姜は千切り。 - 2 牛肉を炒め火が通ったら生姜、牛蒡、白滝も入れさっと炒める。
- 3 全体的に火が通ったら調味料を入れ落し蓋をして汁気がなくなるま煮る。
きっかけ
牛肉の残りでしぐれ煮を作ろうと思ったら牛肉がちょっとしか無かったので白滝たっぷり入れてヘルシーに☆
おいしくなるコツ
器に盛り付けてから七味をかけるとピリ辛に☆
- レシピID:1800000674
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/10 15:54おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。