現在地

白滝たっぷり牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

白滝たっぷり牛肉のしぐれ煮

しぐれ煮を作ろうと思ったら牛肉がちょっとしか無かったので白滝入れてヘルシーにかさ増ししちゃいました☆

作り方

  • 1

    牛肉は適当な大きさに切る。
    牛蒡はささがきにし白滝はさっと茹でこぼして切っておく。生姜は千切り。

  • 2

    牛肉を炒め火が通ったら生姜、牛蒡、白滝も入れさっと炒める。

  • 3

    全体的に火が通ったら調味料を入れ落し蓋をして汁気がなくなるま煮る。

きっかけ

牛肉の残りでしぐれ煮を作ろうと思ったら牛肉がちょっとしか無かったので白滝たっぷり入れてヘルシーに☆

おいしくなるコツ

器に盛り付けてから七味をかけるとピリ辛に☆

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 牛肉のしぐれ煮

レシピID: 1800000674

公開日:2011-02-05 09:23:47.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.12.10

    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

    mariron1826さん ありがとうございます。
    これからの時期、お鍋の残り野菜で作るのもいいですよね^-^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛肉のしぐれ煮
関連キーワード
和食牛肉白滝しぐれ煮

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白滝たっぷり牛肉のしぐれ煮のページ上部へ