みりん+牛乳=「ミルクのおさけ」 レシピ・作り方

みりん+牛乳=「ミルクのおさけ」
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
本みりんはお酒です。そのままではあまあまなので牛乳で割ってみたら美味♪
練乳ミルクのようなお酒になりました。

材料(1人分)

  • 本みりん 大1位
  • 牛乳 100cc位

作り方

  1. 1 コップに牛乳と本みりんを入れて混ぜたら出来上がりです。
    お好みとお酒の強さにに合わせて甘さは調節してください。

きっかけ

本みりんはお酒として飲めますがそのままでは甘すぎるので牛乳で割ってみました。

おいしくなるコツ

みりんは本みりんを必ず使ってください。1L¥198くらいのものではいけません。

  • レシピID:1800000694
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
関連キーワード
みりん お酒 牛乳 簡単
料理名
牛乳のみりん割り
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る