みりん+牛乳=「ミルクのおさけ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 本みりん 大1位
- 牛乳 100cc位
作り方
-
1
コップに牛乳と本みりんを入れて混ぜたら出来上がりです。
お好みとお酒の強さにに合わせて甘さは調節してください。
きっかけ
本みりんはお酒として飲めますがそのままでは甘すぎるので牛乳で割ってみました。
おいしくなるコツ
みりんは本みりんを必ず使ってください。1L¥198くらいのものではいけません。
- レシピID:1800000694
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 牛乳のみりん割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練乳ミルクのようなお酒になりました。