もやしのかき揚げ レシピ・作り方

もやしのかき揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
とんこ5186
とんこ5186
この「もやしのかき揚げ」1回やってみたかったんですよね~♪
美味しかったです。マジで。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と水を溶いた液をボウルに作ります
  2. 2 (1)のボウルに、薄いスライスに切ったタマネギともやしを加えて、サックリ混ぜます。
  3. 3 (2)に1つかみの桜海老を振りいれ、手でサッと混ぜ合わせます。
  4. 4 熱した油の中に(3)のかき揚げの生地を1つかみ分入れ、すぐにお箸でサッと固定します。
    そのまま15秒くらい固定して下さい。
  5. 5 両面こんがりキツネ色になったらバットにあげて油をきって出来上がり♪

きっかけ

節約料理として1回作ってみたかった♪

おいしくなるコツ

カラッと仕上げるために揚げ時間は高温で短めで。

  • レシピID:1800000608
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
料理名
かき揚げ
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はりんちゅ
    はりんちゅ
    2013/05/09 00:28
    もやしのかき揚げ
    他の揚げ物をしたついでに☆美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る