もやしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 小麦粉と水を溶いた液をボウルに作ります
- 2 (1)のボウルに、薄いスライスに切ったタマネギともやしを加えて、サックリ混ぜます。
- 3 (2)に1つかみの桜海老を振りいれ、手でサッと混ぜ合わせます。
-
4
熱した油の中に(3)のかき揚げの生地を1つかみ分入れ、すぐにお箸でサッと固定します。
そのまま15秒くらい固定して下さい。 - 5 両面こんがりキツネ色になったらバットにあげて油をきって出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はりんちゅ2013/05/09 00:28他の揚げ物をしたついでに☆美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
美味しかったです。マジで。