なすと肉味噌のピリ辛パスタ レシピ・作り方

なすと肉味噌のピリ辛パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
batakosan72
batakosan72
ピリ辛肉味噌に紫蘇とみょうががアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り。なすは縦半分に切ってからななめ切り。紫蘇とみょうがは薄切り。★の調味料は混ぜておく。
  2. 2 フライパンににんにくと鷹の爪を入れてごま油で香りを出したら、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加えて塩コショウしてポロポロになるまで炒める。
  4. 4 あわせておいた★の調味料を加えて全体を混ぜて少し煮詰める。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティを入れて肉味噌と和えてお皿に盛り、紫蘇とみょうがを乗せて出来上がり。

きっかけ

がっつりしたパスタが食べたくて。

  • レシピID:1800000602
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 なす ひき肉 パスタ
料理名
なすと肉味噌のピリ辛パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/07/31 09:00
    なすと肉味噌のピリ辛パスタ
    パスタで作るつもりが・・うどんですみません^^;採っても採っても元気に生えてくるシソの消費に、肉ミソとなすが麺にからみとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る