なすと肉味噌のピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り。なすは縦半分に切ってからななめ切り。紫蘇とみょうがは薄切り。★の調味料は混ぜておく。
- 2 フライパンににんにくと鷹の爪を入れてごま油で香りを出したら、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら、豚ひき肉を加えて塩コショウしてポロポロになるまで炒める。
- 4 あわせておいた★の調味料を加えて全体を混ぜて少し煮詰める。
- 5 茹で上がったスパゲッティを入れて肉味噌と和えてお皿に盛り、紫蘇とみょうがを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- なすと肉味噌のピリ辛パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/07/31 09:00パスタで作るつもりが・・うどんですみません^^;採っても採っても元気に生えてくるシソの消費に、肉ミソとなすが麺にからみとってもおいしかったです♪