ゆず胡椒で美味しく レンコンサラダ レシピ・作り方
![ゆず胡椒で美味しく レンコンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd2c7ca8f0f8b4181f14279d04ac3d13f752a005.17.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- レンコン 1節
- マヨネーズ 大3
- すりごま 大3
- 醤油 小2
- ゆず胡椒(今回はチューブのもの) 3cm
作り方
- 1 レンコンの皮を剥き、2mmの厚さに切り、酢水につけておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらレンコンをさっと茹で、ザルにあげておく。
- 3 ボウルにマヨネーズ、すりごま、醤油、ゆず胡椒を入れ、混ぜておく。
- 4 2のれんこんが冷めたら、3のボウルに入れ、合える。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
2 件