簡単★濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*印の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
パスタ用のお湯を沸かします。 - 2 ベーコンは細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて焼きます。ブラックペッパーで味付けしカリカリになったら火を消します。
- 3 パスタを茹でて出来上がったら湯を切りフライパンの中に手順①のソースとパスタを加え卵が固まらないうちに手早く絡めたら完成★
きっかけ
カルボナーラが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
手順③での手早さが決め手です★ クリーミーさが欲しければ、手順①で少量の生クリームを入れても良いです。
- レシピID:1800000570
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの濃厚さがとっても美味しく、チーズ好きにはたまりません♪