簡単★濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

簡単★濃厚カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
アッチャナ
アッチャナ
生クリームは使いません!
チーズの濃厚さがとっても美味しく、チーズ好きにはたまりません♪

材料(1人分)

  • フェットチーネ(生タイプ) 1人前
  • ベーコン 50gぐらい
  • *卵黄 2個分
  • *粉チーズ(チェダーを使用) 大さじ2
  • *シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 大さじ1弱
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 *印の材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。
    パスタ用のお湯を沸かします。
  2. 2 ベーコンは細切りにし、フライパンにオリーブオイルをひいて焼きます。ブラックペッパーで味付けしカリカリになったら火を消します。
  3. 3 パスタを茹でて出来上がったら湯を切りフライパンの中に手順①のソースとパスタを加え卵が固まらないうちに手早く絡めたら完成★

きっかけ

カルボナーラが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

手順③での手早さが決め手です★ クリーミーさが欲しければ、手順①で少量の生クリームを入れても良いです。

  • レシピID:1800000570
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
カルボナーラ
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映画201101 イタリアン パスタ カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
アッチャナ
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